Türkiskotinga

Themenbereich:  Pukara
Wissenschaftlicher Name:  Contiga cayana
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Regenwald
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,056 - 0,0725 kg
Größe:  20 cm
altphoto

Die Männchen der Türkiskotinga ist farbenfroh während das Weibchen ein brauen Gefieder hat.

Die farbenfrohen Männchen balzen an bestimmten Plätzen im Regenwald, einzeln oder in Gruppen, wo sie von den fortpflanzungsbereiten Weibchen aufgesucht und ausgewählt werden. Deren Gefieder ist unauffällig graubraun.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Die farbenfrohen Männchen balzen an bestimmten Plätzen im Regenwald, einzeln oder in Gruppen, wo sie von den fortpflanzungsbereiten Weibchen aufgesucht und ausgewählt werden. Deren Gefieder ist unauffällig graubraun.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?