Hellroter Ara

Themenbereich:  Ara-Anlage
Wissenschaftlicher Name:  Ara macao
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Mittel- und Südamerika
Lebensraum:  Feuchte Tieflandwälder, Lichtungen, Savannen,
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  1 kg
Größe:  79 - 97 cm
altphoto

Unsere Hellrote Ara könnt Ihr in unserer Flugshow bestaunen.

Wie alle Papageien nistet der Hellrote Ara in Baumhöhlen. Es werden 1 – 4 Eier gelegt, die das Weibchen rund 25 bis 28 Tage bebrütet, während das Männchen sie mit Futter versorgt. Die Jungen bleiben noch bis zu vier weitere Monate im Nest.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Wie alle Papageien nistet dieser Ara in Baumhöhlen. Es werden 1 – 4 Eier gelegt, die das Weibchen rund 25 bis 28 Tage bebrütet, während das Männchen sie mit Futter versorgt. Die Jungen bleiben noch bis zu vier weitere Monate im Nest.
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?