Bartkauz

Themenbereich:  Uhu-Burg
Wissenschaftlicher Name:  Strix nebulosa
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Holarktis
Lebensraum:  borealer Nadelwaldgürtel
Nahrung:  Fleischfresser
Gewicht:  0,9 - 1,2 kg
Größe:  62 - 69 cm
altphoto altphoto altphoto

Eine Eule, die ihre Beute auch tagsüber jagt.

Im Gegensatz zu vielen anderen Eulen-Arten jagt der Bartkauz seine Beute nicht nur während der Dämmerung und nachts, sondern auch tagsüber! Zur Bebrütung der 3 – 5 weißen Eier werden verlassene Horste von Greifvögeln bevorzugt.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Im Gegensatz zu vielen anderen Eulen-Arten jagt der Bartkauz seine Beute nicht nur während der Dämmerung und nachts, sondern auch tagsüber! Zur Bebrütung der 3 – 5 weißen Eier werden verlassene Horste von Greifvögeln bevorzugt.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?