Mähnentaube

Themenbereich:  Jungle Trail
Wissenschaftlicher Name:  Caloenas nicobarica
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  Mangroven und Regenwälder, Buschland
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,6 kg
Größe:  32 - 35 cm
altphoto

Die Mähnetaube besticht durch ihre metallisch grün schillernden, verlängerten Halsfedern.

Die Mähnentaube ist auf vielen kleinen, bewaldeten Inseln in Mangroven, Buschland und Regenwäldern des Indoaustralischen Raumes zu finden. Ihren Namen trägt diese Taube zu Recht auf Grund der metallisch grün schillernden, verlängerten Halsfedern.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Auf vielen kleinen, bewaldeten Inseln in Mangroven, Buschland und Regen-wäldern des Indo-australischen Raumes zu finden. Ihren Namen trägt diese Taube zu Recht auf Grund der metallisch grün schillernden, verlängerten Halsfedern.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?