Faultier

Themenbereich:  Pukara
Wissenschaftlicher Name:  Choloepus didactylus
Klasse:  Andere Tiere
Kontinent:  Mittel- und Südamerika
Lebensraum:  tropische Regenwälder, Bergwälder
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  3,3 - 9 kg
Größe:  54 - 72 cm
altphoto

Faultiere hängen den lieben langen Tag im Kronendach der Regenwälder herum – mit dem Rücken nach unten!

Probier‘s mal mit Gemütlichkeit: Mit dem Rücken nach unten hängt das Faultier, gut getarnt durch im Fell wachsende Algen, in den Baumwipfeln. Ihre Lebensweise ist aufgrund der energiearmen Nahrung ganz auf Energiesparen ausgerichtet!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Probier‘s mal mit Gemütlichkeit: Mit dem Rücken nach unten hängt das Faultier, gut getarnt durch im Fell wachsende Algen, in den Baumwipfeln. Ihre Lebensweise ist aufgrund der energiearmen Nahrung ganz auf Energiesparen ausgerichtet!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?