Riesentukan

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Ramphastos toco
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Savannengebiete mit Palmen, Uferwälder, Rände
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,8 kg
Größe:  55 - 65 cm
altphoto

Der Riesentukan ist der Wappenvogel des Weltvogelpark Walsrode.

Tukane sind mit den Spechten verwandt und brüten wie diese in Baumhöhlen. Beide Elterntiere wechseln sich mit der Bebrütung der 2 bis 4 Eier ab. Nestlinge werden erst mit Insekten, dann nach und nach vermehrt mit Früchten gefüttert.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Tukane sind mit den Spechten verwandt und brüten wie diese in Baumhöhlen. Beide Elterntiere wechseln sich mit der Bebrütung der 2 bis 4 Eier ab. Nestlinge werden erst mit Insekten, dann nach und nach vermehrt mit Früchten gefüttert.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?