Sonnensittich

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Aratinga solstitialis
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  lichte Wälder, Palmenhainen, Savannen
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,1 - 0,12 kg
Größe:  30 cm
altphoto

Der Sonnensittich ist die farbenfreudigste Art der Keilschwanzsittiche.

Die schrillen rufe des Sonnensittichs dienen dem Zusammenhalt der Gruppe während der Nahrungssuche im dichten Blattwerk. Der Bestand dieser einst häufigen Art hat in freier Wildbahn durch den Handel als Käfigvogel dramatisch abgenommen!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Die schrillen rufe dieses Sittichs dienen dem Zusammenhalt der Gruppe während der Nahrungssuche im dichten Blattwerk. Der Bestand dieser einst häufigen Art hat in freier Wildbahn durch den Handel als Käfigvogel dramatisch abgenommen!
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?