Schwarzkopf-Steinhuhn

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Alectoris melanocepala
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  abgelegenen gebirgige Steinhühner
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,72 kg
Größe:  40 cm
altphoto

Das Schwarzkopf-Steinhuhn ist die größte Art unter den Steinhühnern.

Diese größte Art der Steinhühner bewohnt abgelegene gebirgige Gegenden bis in 3000 m Höhe. In das Nest – eine flache Mulde unter Büschen – werden 5 bis 8 weiße, gelblich gesprenkelte Eier gelegt. Die Brutdauer liegt bei etwa 25 Tagen.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Diese größte Art der Steinhühner bewohnt abgelegene gebirgige Gegenden bis in 3000 m Höhe. In das Nest – eine flache Mulde unter Büschen – werden 5 bis 8 weiße, gelblich gesprenkelte Eier gelegt. Die Brutdauer liegt bei etwa 25 Tagen.
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?