Schwalbensittich

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Lathamus discolor
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Australien
Lebensraum:  Wälder mit Eukalyptusbäumen
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,046 - 0,076 kg
Größe:  25 cm
altphoto

Der Schwalbensittich gehört zu den Zugvögeln.

Der Schwalbensittich ist ein Zugvogel – Zur Brut auf Tasmanien, im Winter auf dem Festland. Er brütet in Baumhöhlen alter Eukalyptusbäume. Durch Rodung der Wälder fehlt es nun an Nistmöglichkeiten, die Nester werden zudem von eingeführten Gleitbeutlern geplündert.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Zugvogel – Zur Brut auf Tasmanien, im Winter auf dem Festland. Brütet in Baum-höhlen alter Eukalyptusbäume. Durch Rodung der Wälder fehlt es nun an Nist-möglichkeiten, die Nester werden zudem von eingeführten Gleitbeutlern geplündert.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?