Schleiereule

Themenbereich:  Uhu-Burg
Wissenschaftlicher Name:  Tyto alba
Klasse:  Vögel
Kontinent:
,  Asien
,  Afrika
,  Ozeanien
,  Europa
,  Mittelamerika und die Karibik
Lebensraum:  halboffene Landschaften
Nahrung:  Fleischfresser
Gewicht:  0,2 - 0,5 kg
Größe:  33 - 35 cm
altphoto

Die Schleiereule ist eine heimische, kleine Eulenart.

Diese Art ist auch bei uns heimisch und gilt als absoluter Kulturfolger! Als Brutplatz dienen in Mitteleuropa zumeist Ruinen, Scheunen, Kirchtürme oder Dachböden. In mäusereichen Jahren können mehrere, verschachtelte Bruten stattfinden.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?