Rostbauch-Amazilie

Themenbereich:  Kolibri-Haus
Wissenschaftlicher Name:  Amazilia amazilia
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Wüstengestrüpp, Buschland, Laubwälder
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  5 g
Größe:  9 - 11 cm
altphoto

Die Rostbauch-Amazilie gehört zu den kleinsten Vögeln der Welt - den Kolibris.

Zwei weiße Eier werden in einem schalenförmigen Nest aus Pflanzenfasern, Moosen und Spinnenweben gelegt und vom Weibchen 16 bis 18 Tage bebrütet, bis die Jungen schlüpfen. Diese sind winzig wie ein Fingernagel!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Zwei weiße Eier werden in einem schalenförmigen Nest aus Pflanzenfasern, Moosen und Spinnenweben gelegt und vom Weibchen 16 bis 18 Tage bebrütet, bis die Jungen schlüpfen. Diese sind winzig wie ein Fingernagel!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?