Opalracke

Wissenschaftlicher Name:  Coracias cyanogaster
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Afrika
Lebensraum:  Waldränder, Savannen, Sümpfe
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,11 - 0,178 kg
Größe:  28 - 30 cm
altphoto

Bei den Opalracken lassen sich Weibchen und Männchen nicht unterscheiden.

Die Opalracke lebt ganzjährig in Paaren oder kleinen Gruppen von 3 bis 6 Vögeln zusammen. Äußerlich lassen sich Männchen und Weibchen nicht unterscheiden. Jungtiere haben eine mattere Gefiederfärbung und einen kürzeren Schwanz.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Lebt ganzjährig in Paaren oder kleinen Gruppen von 3 bis 6 Vögeln zusammen. Äußerlich lassen sich Männchen und Weibchen nicht unterscheiden. Jungtiere haben eine mattere Gefiederfärbung und einen kürzeren Schwanz.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?