Motmotguan

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Ortalis motmot
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südafrika
Lebensraum:  Küstenbereich, Savannen, Buschwerk
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,345 - 0,62 kg
Größe:  43 - 54 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Dieser Guan bewohnt Wälder mit dichtem Unterwuchs entlang von Flüssen sowie dichtes Buschwerk auf Lichtungen großer Waldgebiete und an Küstenregionen. Das Nest wird napfförmig aus Wurzeln, abge-flachten Blättern sowie Stöckern gebaut.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?