Maguaristorch

Themenbereich:  Eingangsvoliere
Wissenschaftlicher Name:  Ciconia maguari
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Feuchtgebiete
Nahrung:  Fischfresser
Gewicht:  4 kg
Größe:  92 - 102 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Ungewöhnlich für Störche: Diese Art nistet auf dem Boden zwischen hohem Schilf in der Nähe von seichten Gewässern. Zur Balz versammeln sich große Gruppen dieser Störche an Sümpfen, bevor sich ein Paar findet und zum Nest zurückzieht.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?