Indischer Muntjak

Themenbereich:  Uhu-Burg
Wissenschaftlicher Name:  Muntiacus muntjak
Klasse:  Andere Tiere
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  dichte Wälder, Hügellandschaften, Gebirge
Nahrung:  Allesfresser
Gewicht:  15 - 30 kg
Größe:  90 - 135 cm
altphoto

Die urtümlichen, kleinen Muntjaks gehören zur Familie der Hirsche

Die urtümlichen, kleinen Muntjaks gehören zur Familie der Hirsche. Das eher gering entwickelte Geweih bildet 1 bsi 2 Enden. Charakteristisch sind die scharfen , hauerartig-verlängerten Eckzähne sowie ihr Wahnruf, der wie Hundebellen klingt.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Ihr Warnruf klingt wie Hundebellen.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?