Grauer Kronenkranich

Themenbereich:  Kranichanlage
Wissenschaftlicher Name:  Balearica regulorum
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Afrika
Lebensraum:  Sumpfgebiete, Baumsavannen, Kulturland
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  3,5 kg
Größe:  100 cm
altphoto

Der Graue Kronenkranich hat das größte Gelege unter den Kranicharten.

Diese Kranichart zeichnet sich durch das größte Gelege unter den Kranichen aus - bis zu 4 Eier kann es umfassen. Durch Verlust des Lebensraumes, z.B. Feuchtgebieten, und illegale Entnahme von Vögel und Eiern aus dem Freiland ist der Graue Kronenkranich stark bedroht!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?