Fächertaube

Themenbereich:  Jungle Trail
Wissenschaftlicher Name:  Goura vistoria
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  Sumpfgebiet, trockene Wälder
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  2,4 kg
Größe:  74 cm
altphoto altphoto

Die Fächertaube gehört zur Gattung der Krontauben.

Die Gruppe der Krontauben, die in vier Arten endemisch auf Neuguinea und umliegenden Inseln verbreitet ist, stellt mit einem Gewicht von rund 2 kg und einer Größe vergleichbar mit Truthühnern die größten Tauben unserer Welt!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Die Gruppe der Krontauben, die in vier Arten endemisch auf Neuguinea und umliegenden Inseln verbreitet ist, stellt mit einem Gewicht von rund 2 kg und einer Größe vergleichbar mit Truthühnern die größten Tauben unserer Welt!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?