Blauaugenibis

Themenbereich:  Uhu-Burg
Wissenschaftlicher Name:  Threskiornis bernieri
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Afrika
Lebensraum:  Mangrovenwälder
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  1,5 kg
Größe:  65 - 85 cm
altphoto altphoto

Den Blauaugenibis findet man nur noch auf West-Madagaskar

Bedroht durch die Zerstörung der Mangroven-Wälder, Eiersammler und die Bejagung als Futterquelle! Der gebogene Schnabel ist eine Anpassung an die Futtersuche tief im Schlamm oder Flachwasser, um dort Beute zu ertasten.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Kann mit seinem Schnabel Beute im Schlamm und Flachwasser ertasten.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?