Palmkakadu

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Lathamus discolor
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Australien
Lebensraum:  Wälder mit Eukalyptusbäumen
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,046 - 0,076 kg
Größe:  25 cm
altphoto

Die einzige Art seiner Gattung ist der Palmkakadu oder Arakakadu.

Zur Brutzeit des Palmkakadus wird eine Baumhöhle mit Zweigen ausgepolstert. Das Weibchen bebrütet das aus nur einem Ei bestehende Gelege, während das Männchen sie mit Futter versorgt. Bei Erregung verfärbt sich die unbefiederte Gesichtshaut tiefrot.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Zur Brutzeit wird eine Baumhöhle mit Zweigen ausgepolstert. Das Weibchen bebrütet das aus nur einem Ei bestehende Gelege, während das Männchen sie mit Futter versorgt. Bei Erregung verfärbt sich die unbefiederte Gesichtshaut tiefrot.
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?