Frühlingsgrüntaube

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Treron vernans
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  Mangroven, sumpfige Tieflandwälder
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,10 5- 0,16 kg
Größe:  23,5 - 30 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Findet sich ein Paar, kümmern sich beide Partner um den Nestbau, die Bebrütung der Eier sowie die Aufzucht der Jungen. Da besonders hartschalige Samen unver-daut wieder ausgeschieden werden, ist die Art ein wichtiger Verbreiter von Pflanzen.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?