Grünflügeltaube

Themenbereich:  Jungle Trail
Wissenschaftlicher Name:  Chalcophaps indica
Klasse:  Vögel
Kontinent:
,  Australien
,  Asien
Lebensraum:  tropische Regenwälder, Mangrovensümpfe
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,08 - 0,1 kg
Größe:  26 cm
altphoto altphoto

Die Grünflügeltaube ist eng verwandt mit der Bronzeflügeltaube.

Diese kleine Taubenart bewohnt tropische Regenwälder und Mangrovensümpfe, ist aber auch in Parks, Gärten und auf Plantagen zu finden. Sie legt zwei weiße Eier in ihr als Plattform in Bäumen, Büschen oder Farnen gebautes Nest.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Diese kleine Taubenart bewohnt tropische Regenwälder und Mangroven-sümpfe, ist aber auch in Parks, Gärten und auf Plantagen zu finden. Sie legt zwei weiße Eier in ihr als Plattform in Bäumen, Büschen oder Farnen gebautes Nest.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?