Gelbbrust-Erdtaube

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Gallicolumba rufigula
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  Regen- und Monsunwälder
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,121 - 0,131 kg
Größe:  22 - 24 cm
altphoto altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Oftmals sucht dieser kleine Boden-bewohner in den Regen- und Monsun-wäldern die Balzplätze von Paradies-vögeln auf, um die wieder ausgewürgten harten Samen zu fressen, die diese dort hinterlassen haben.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?