Zwergwachtel

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Synoicus chinensis
Klasse:  Vögel
Kontinent:
,  Asien
,  Ozeanien
,  Australien
Lebensraum:  Gras- und Buschland, Ränder von Sumpfgebieten
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,045 kg
Größe:  12 - 13 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Mit einer Körperlänge von rund 12 – 15 cm und einem Gewicht von nur etwa 45 g der kleinste Hühnervogel weltweit! Die Küken sind beim Schlupf gerade mal so groß wie eine Hummel. Bewohnt Gras- und Busch-land sowie Ränder von Sumpfgebieten.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?