Weißbrustralle

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Laterallus leucopyrrhus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Feuchtgebiete mit Grasbewuchs im Tiefland
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,045 kg
Größe:  14 - 16 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Diese kleine Ralle hat eine verschwiegene Lebensweise und bewohnt Feuchtgebiete mit Grasbewuchs im Tiefland. Zur Brutzeit wird ein kugelförmiges Nest mit seitlichem Eingang aus Gräsern gebaut. Beide Partner bebrüten das Gelege aus 2 bis 3 Eiern.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?