Stelzenläufer

Wissenschaftlicher Name:  Himantopus himantopus
Klasse:  Vögel
Kontinent:
,  Asien
,  Afrika
,  Ozeanien
,  Australien
,  Amerika
,   Mittel- und Südeuropa
Lebensraum:  Flachwasser-Feuchtgebiete an Küsten
Nahrung:  Fisch, Krebse, Insekten, Weichtiere
Gewicht:  0,16 kg
Größe:  33-36 cm
altphoto altphoto

Stelzenläufer zeichnen sich durch ihren ihren schlanken, eleganten Körperbau und die extrem langen Beine aus. durch ihren schlanken, eleganten

Bewohnt werden Flachwasser-Feuchtgebiete an Küsten sowie im Inland, wo im weichen Schlamm die Nahrung mit dem spitzen Schnabel aufgestöbert wird. Weite Wanderungen zu den Winterquartieren in anderen Regionen sind üblich.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Bewohnt werden Flachwasser-Feucht-gebiete an Küsten sowie im Inland, wo im weichen Schlamm die Nahrung mit dem spitzen Schnabel aufgestöbert wird. Weite Wanderungen zu den Winterquartieren in anderen Regionen sind üblich.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?