Schopftinamus

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Eudromia elegans
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Waldgebiete, Grasland, Gebüsch
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,4 - 0,8 kg
Größe:  37 - 41 cm
altphoto

Schopftinamus sind wie alle Tinamu-Arten ausgesprochene Bodenvögel.

Die Schopftinamus legen grün glänzende Eier, welche in ihrer natürlichen Umgebung für Feinde nicht sichtbar sind.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Im Verhalten und Aussehen ähnlich den Hühnervögeln, doch am engsten sind Tinamus mit den Nandus verwandt. Sie sind jedoch noch flugfähig, auch wenn ihr Flug eher schwerfällig ist und keine weiten Strecken überwunden werden.
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?