Schneekranich

Themenbereich:  Kranichanlage
Wissenschaftlicher Name:  Leucogeranus leucogeranus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  Kaspisches Meer
Nahrung:  Fischfresser
Gewicht:  6 kg
Größe:  140 cm
altphoto altphoto

Der Schneekranich ist eine stark bedrohte Vogelart.

Es gibt zwei Sub-Populationen mit getrennten Brutgebieten im westlichen und östlichen Sibirien. Durch die Umwandlung von Feuchtgebieten in Agrarflächen und die Umleitung und Aufstauung von Wasser für menschliche Zwecke ist der Schneekranich stark bedroht!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Der Gigant unter den Seeadlern! Mit seinem speziell geformten, kräftigen Schnabel kann er leicht auch große Beute wie gestrandete Meeressäuger zerlegen! Er bewohnt Küstengebiete und ist entlang bewaldeter Flüsse zu finden.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?