Schnee-Eule

Themenbereich:  Uhu-Burg
Wissenschaftlicher Name:  Bubo scandiacus
Klasse:  Vögel
Kontinent:
,  Nord-Amerika
,  Europa
Lebensraum:  Tundrengebiet
Nahrung:  Fleischfresser
Gewicht:  1,7 - 2,9 kg
Größe:  55 - 66 cm
altphoto

Die Schleiereule ist eine heimische, kleine Eulenart

Die Schnee-Eule brütet in den Tundren nördlich der Baumgrenze bis an den Rand der Polarmeere. Die Größe des Geleges hängt stark von der Verfügbarkeit der Beutetieren ab: in nahrungsknappen Zeiten werden 3 bis 5, in ‚fetten‘ Jahren aber bis zu 11 Eier gelegt!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?