Rotohrbülbül

Themenbereich:  Jungle Trail
Wissenschaftlicher Name:  Pycnonotus jocosus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  bewaldete Regionen
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,025 - 0,031 kg
Größe:  18 - 20,5 cm
altphoto

Wegen ihrer Sangeskunst werden Bülbüls, wie der wohlklingende Rotohrbülbül in Südostasien gerne als Käfigvogel gehalten.

Der Rotohrbülbül ist in Südostasien einer der häufigsten und beliebtesten Käfigvögel, der nicht selten, meist illegal, einfach der freien Wildbahn entnommen wird! Er ist oft in Gärten, Parks und Kulturflächen in menschlichen Siedlungsräumen anzutreffen.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

In Südostasien einer der häufigsten und beliebtesten Käfigvögel, der nicht selten, meist illegal, einfach der freien Wildbahn entnommen wird! Er ist oft in Gärten, Parks und Kulturflächen in menschlichen Siedlungsräumen anzutreffen.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?