Rothalskasuar

Themenbereich:  Greifvogelanlage
Wissenschaftlicher Name:  Casuarius unappendiculatus rufotinctus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  Fluss- und Küstenregenwälder
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  55 - 85 kg
Größe:  150 - 180 cm
altphoto

Der Rothalskasuar ist der gefährlichste Vogel der Welt.

Die innere Zehe der insgesamt drei Vorderzehen jedes Fußes trägt eine bis zu 10 cm lange, dolchartige Kralle, die der Kasuar sehr nachhaltig zu seiner Verteidigung nutzt. Dies macht ihn zum gefährlichsten Vogel der Welt!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Die innere Zehe der insgesamt drei Vorderzehen jedes Fußes trägt eine bis zu 10 cm lange, dolchartige Kralle, die der Kasuar sehr nachhaltig zu seiner Verteidigung nutzt. Dies macht ihn zum gefährlichsten Vogel der Welt!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?