Rosakakadu

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Eolophus roseicapilla
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Australien
Lebensraum:  trockene Waldgebiete, Savannen, Buschsteppen,
Nahrung:  Frugivorous (Samen, Pflanzen, Blüten)
Gewicht:  0,2-0,38 Kg
Größe:  32 cm
altphoto

Der Rosakakadu ist häufig in menschlichen Siedlungsbereichen anzutreffen.

In Gruppen von bis zu 1000 Vögeln geht dieser kleine Kakadu auf Futtersuche! Als Kulturfolger bewohnt er nicht nur trockene Waldgebiete, Savannen, Buschsteppen und Grasland, sondern vielfach auch Agrarflächen und städtische Parks.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

In Gruppen von bis zu 1000 Vögeln geht dieser kleine Kakadu auf Futtersuche! Als Kulturfolger bewohnt er nicht nur trockene Waldgebiete, Savannen, Busch-steppen und Grasland, sondern vielfach auch Agrarflächen und städtische Parks.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?