Purpurtangare

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Ramphocelus carbo
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  Regenwälder, Lichtnge, Flussufer
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,028 -0,036 kg
Größe:  18 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Lichte Regenwälder, buschige Waldränder, Lichtungen und Flussufer sind der bevor-zugte Lebensraum dieser Tangare. Zur Brutzeit legt das Weibchen zwei grün-blaue, mit braunen Sprenkeln versehene Eier in ein napfförmiges Nest.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?