Mohrenweber

Themenbereich:  Paradieshalle
Wissenschaftlicher Name:  Ploceus nigerrimus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südafrika
Lebensraum:  Hhoes Gras, Lichtungen, Waldränder
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,021 - 0,044 kg
Größe:  15 -17 cm
altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Zur Brutzeit bauen Männchen mehrere, aus langen Halmen kunstvoll geflochtene Hänge-Nester mit einer Bruthöhle. Mit erregten Rufen und Balztänzen werden die Weibchen an die Nester gelockt. Diese wählen das beste und stabilste Nest aus!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?