Kea

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Nestor notabilis
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  -
Nahrung:  Frugivorous
Gewicht:  0,8 Kg
Größe:  45-50 cm
altphoto altphoto

Keas sind äußerst intelligente Vögel mit ausgeprägter Neugier.

Der Kea ist ausgesprochen verspielt, sehr intelligent und geschickt im Gebrauch von Werkzeugen. Da im harten Hochgebirgs-Winter Keas vereinzelt auch Schafe attackierten, wurden sie stark bejagt. Zudem sind sie durch eingeführte Beutegreifer bedroht. Der olivgrüne Kea passt so gar nicht in unsere gängige Vorstellung von einem Papagei.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Ausgesprochen verspielt, sehr intelligent und geschickt im Gebrauch von Werk-zeugen. Da im harten Hochgebirgs-Winter Keas vereinzelt auch Schafe attackierten, wurden sie stark bejagt. Zudem sind sie durch eingeführte Beutegreifer bedroht.
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?