Kagu

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Rhynochetos jubatus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  Wälder, Strände, Buschland, Gebirge
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,9 kg
Größe:  55 cm
altphoto

Der Kagu kommt in freier Wildbahn nur auf Neukaledonien vor.

Der Kagu ist ein Bewohner des Waldbodens, da die Flugmuskulatur derart reduziert ist, dass er nicht aktiv fliegen kann! Der Kagu ist nicht scheu, da er früher keine natürlichen Feinde hatte – ist nun aber durch eingeschleppte Hunde, Katzen und Ratten stark bedroht!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Bewohner des Waldbodens, da die Flug-muskulatur derart reduziert ist, dass er nicht aktiv fliegen kann! Der Kagu ist nicht scheu, da er früher keine natürlichen Feinde hatte – nun durch eingeschleppte Hunde, Katzen und Ratten stark bedroht!
Covid Info
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?