Hornsittich

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Eunymphicus cornutus
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  Feuchtwälder, Savannen, Buschland
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  0,1 - 0,15 kg
Größe:  32 cm
altphoto

Durch Zerstörung der tropischen Wälder ist der Hornsittich gefährdet.

Etwa 6.000 erwachsene Vögel leben nur noch in freier Wildbahn. Die tropischen Wälder werden durch Abholzung und die Einführung des Mähnenhirsches zerstört. Der Hornsittich und seine Eier werden als Beute von der ebenfalls eingeführten Ratte bejagt.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Etwa 6000 erwachsene Vögel leben nur noch in freier Wildbahn. Die tropischen Wälder werden durch Abholzung und die Einführung des Mähnenhirsches zerstört; der Sittich und seine Eier als Beute von der ebenfalls eingeführten Ratte bejagt.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?