Graurücken-Trompetervogel

Themenbereich:  Taubenzuchthaus
Wissenschaftlicher Name:  Psophia crepitans
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Südamerika
Lebensraum:  -
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  1 - 1,3 kg
Größe:  48 - 56 cm
altphoto altphoto

Der Graurücken-Trompetervogel fällt durch seine Laute auf.

Die Graurücken-Trompetervögel leben in Gruppen von etwa 5 Männchen und 1 bis 2 Weibchen. Genistet wird in einer erhöht gelegenen Höhle. Nur das dominante Weibchen legt dort seine 2 bis 4 Eier ab, aber die ganze Gruppe kümmert sich um die Aufzucht der Jungtiere!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Leben in Gruppen von etwa 5 Männchen und 1 bis 2 Weibchen. Genistet wird in einer erhöht gelegenen Höhle. Nur das dominante Weibchen legt dort seine 2 bis 4 Eier ab, aber die ganze Gruppe kümmert sich um die Aufzucht der Jungtiere!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?