Brillenkakadu

Themenbereich:  Sittich-Blöcke
Wissenschaftlicher Name:  Cacatua ophthalmica
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  tropischer Tiefland-Regenwald
Nahrung:  Frugivorous
Gewicht:  0,49 Kg
Größe:  50 cm
altphoto altphoto

Der Brillenkakadu ist ebenfalls eine gefährte Papageienart.

Bewohnt wird der tropische Tiefland-Regenwald bis in eine Höhe von 1000 m. Durch die Abholzung der Wälder und die Umwandlung in Ölpalm-Plantagen gehen hohe Bäume als Nistmöglichkeit und somit wichtige Lebensräume für den Brillenkakadu verloren.

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Bewohnt wird der tropische Tiefland-Regenwald bis in eine Höhe von 1000 m. Durch die Abholzung der Wälder und die Umwandlung in Ölpalm-Plantagen gehen hohe Bäume als Nistmöglichkeit und somit wichtige Lebensräume verloren.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?