Bennetkasuar

Themenbereich:  Greifvogelanlage
Wissenschaftlicher Name:  Casuarius bennetti
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Ozeanien
Lebensraum:  Hochland
Nahrung:  Fruchtfresser
Gewicht:  17 kg
Größe:  100 - 110 cm
altphoto

Bei dieser Kasuar-Art kümmert sich das Männchen um die Aufzucht.

Der Bennetkasuar bewohnt bevorzugt Wälder im Hochland. Das Nest wird zwischen den Brettwurzeln von Bäumen angelegt. Um die Bebrütung der 3 – 5 Eier und Aufzucht der Jungtiere kümmert sich exklusiv das Männchen!

Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Diese Art bewohnt bevorzugt Wälder im Hochland. Das Nest wird zwischen den Brettwurzeln von Bäumen angelegt. Um die Bebrütung der 3 – 5 Eier und Aufzucht der Jungtiere kümmert sich exklusiv das Männchen!
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?