Bartlett-Dolchstichtaube

Wissenschaftlicher Name:  Gallicolumba crinigera
Klasse:  Vögel
Kontinent:  Asien
Lebensraum:  Wälder
Nahrung:  Insektenfresser
Gewicht:  0,181 - 0,204 kg
Größe:  30 cm
altphoto altphoto
Erhaltungszustand
Ausgestorben
In der Natur ausgestorben
Vom Aussterben bedroht
Stark gefährdet
Gefährdet
Potenziell gefährdet
Nicht gefährdet
Unzureichende Datengrundlage
Nicht bewertet

Interessante Fakten

Insgesamt gibt es 7 Arten der Dolchstich-tauben – allein 5 sind auf den Philippinen heimisch. Als Erdtaube wird die Nahrung am Boden gesucht. Namensgebend ist der blutrote Fleck auf der Brust, der an eine blutende Wunde erinnert.
Du hast noch kein Tagesticket?

Du hast noch kein Tagesticket?